Os muffins são mundialmente conhecidos na sua versão adocicada, mas a versão salgada é tão boa quanto. Com 50 minutos de preparo, você terá ao final muffins maravilhosos para servir em alguma festa comemorativa. Os muffins salgados também são ideias para aquele café da tarde ou como aperitivo antes de uma jantar. Podem ser servidos juntamente com algum creme ou molho do seu agrado. Decore com fatias de tomate cereja ou pepino.
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Ingredientes
- Duas abobrinhas verdes raladas
- Uma lata de milho verde
- 200 gramas de presunto de sua preferência
Massa:
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- Uma colher de (chá) de fermento em pó
- Uma cebola média
- Quatro ovos inteiros
- Tomate cereja para decorar
- Tempero verde á gosto
- Sal e pimenta moída á gosto
- Quatro colheres de (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Coloque um pouco de sal nas abobrinhas já raladas e reserve
- Deixe reservado o milho verde já escorrido
- Pique o tempero verde e a cebola bem fininhas e deixe reservado
- Fatie o tomate cereja ao meio e deixe reservado
- Pique o presunto em cubinhos e reserve
Massa:
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Em uma tigela, adicione as as abobrinhas já escorridas e acrescente a farinha de trigo
- Adicione os ovos, o leite integral e o óleo, mexa bem
- Misture o presunto picadinho em cubinhos, o milho verde, a cebola e o tempero verde
- Adicione o sal e pimenta moída á gosto
- No final adicione o fermento em pó
- Coloque a massa em forminhas para muffin e decore com os tomates cereja
- Leve para assar em forno alto a 180ºC por aproximadamente uns vinte e cinco minutos
- Enfie um palito para ver se está assado