Receita de Peta Caseira

Esta receita de peta caseira é excelente para comer olhando um filme ou para dividir com os amigos naquele lanche da tarde. As petas são crocantes e leves.

0

Esta receita é excelente para comer olhando um filme ou para dividir com os amigos naquele lanche da tarde. As petas são crocantes e leves, ideais para serem devoradas rapidamente. Por isso, se quiser, dobre a receita.

As petas caseiras também são uma ótima pedida para a criançada, sendo uma boa opção como salgadinhos, ao invés dos comprados prontos no supermercado. É preciso ter cuidado apenas na hora de assar, as petas queimam facilmente, por isso, fique atento ao forno.

Veja também: Receita De Chipa Paraguaia Original

Receita de Peta Caseira

Category: Lanches

Receita de Peta Caseira

Ingredientes

  • Três copos (americano) de polvilho doce ou azedo
  • Meio copo (americano) de óleo
  • Um copo (americano) de água
  • Sal á gosto
  • Quatro ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o polvilho doce ou azedo e deixe reservado
  2. Pegue uma panela e acrescente o óleo, a água, o sal e leve para ferver, depois jogue sobre o polvilho reservado e espere esfriar
  3. Vá adicionando os ovos um por vez, misture bem a cada ovo adicionado
  4. Sove bem a massa até fazer um barulhinho do ar como se estivesse saindo de dentro da massa
  5. Faça um furo num saco de tamanho médio
  6. Insira a massa dentro dele
  7. Ligue o forno e deixe pré aquecer por aproximadamente uns vinte minutinhos
  8. Em uma assadeira faça as petas, com o formato de sua preferência
  9. Leve para assar, mas cuidado as petas assa rápido
https://olhaquereceita.com.br/receita/lanches/peta-caseira/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.