Incremente o cardápio com esta deliciosa panqueca empanada de frango

Receita pode ser consumida com diferentes molhos.

A panqueca é uma opção de alimento que pode ser servido em diferentes refeições, como o almoço, lanche ou jantar. E o melhor é que existem opções doces e salgadas, agradando todos os tipos de paladar. Aliando sabor e praticidade, a panqueca é uma alternativa de aperitivo para o cotidiano, podendo ser consumida com diferentes molhos.

E além da diversidade de sabores, há várias formas de preparo. Saiba aqui como fazer deliciosa panqueca empanada de frango.

Panqueca empanada de frango
Receita de panqueca empanada de frango

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar e fritar
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por dois minutos. Acrescente o frango, milho, sal, salsa e refogue por quatro minutos, sempre mexendo. Deixe esfriar e misture a muçarela. No liquidificador, bata o leite, dois ovos, farinha, margarina e sal até homogeneizar.

Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio e o catupiry entre as massas, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e prenda com palitos. Passe nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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