Receita de Fogazza Simples
A fogazza é um tipo de pastel mais consistente, com uma massa artesanal mais firme e saborosa, utilize o que desejar: carne moída, frango, presunto e queijo
A fogazza é um tipo de pastel mais consistente, com uma massa artesanal mais firme e saborosa. Para a massa, é preciso realmente colocar a mão na massa, mas o esforço vale a pena. Não esqueça de deixar descansar, para um crescimento melhor.
Quando estiver pronto, você pode escolher entre cortar de forma redonda ou quadrada, e o tamanho também depende da ocasião, corte de forma menor se for servir em festas, de forma maior se for para o almoço ou janta. Quanto ao recheio, utilize o que desejar: carne moída, frango, presunto e queijo ou até mesmo brócolis.
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Ingredientes
- Dois tabletes de fermento biológico
- Três colheres (sopa) de óleo
- Uma colher (sopa) rasa de sal
- Meio kg de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite (250 ml)
- Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o sal em um recipiente, em seguida coloque o leite e o óleo
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea e firme
- Reserve a massa e deixe ela descansar e crescer por cerca de meia hora
- Com auxilio de um rolo abra a massa em forma de circulo, adicione o recheio que desejar e feche com ajuda de um garfo
- Em uma panela, frite em óleo não muito quente
- Bom apetite