Receita de Feijão Tropeiro
Essa receita de feijão tropeiro tem um preparo diferente dos tipos de receitas tradicionais de feijões, por levar a farinha de mandioca, fica uma delícia!
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O feijão tropeiro tem um preparo diferente dos tipos de receitas tradicionais de feijões, por levar a farinha de mandioca.
A farinha vai deixar seu prato mais seco, mas nem por isso com falta de sabor, pelo contrário, a farinha vai encorpar seu feijão. Assim, o feijão tropeiro não é daquele tipo que molha a comida, mas ele serve com um ótimo acompanhamento.
Veja também: Receita De Tabule
Ingredientes
- Meio kg de feijão tipo carioquinha cozido
- Duzentas gramas de bacon
- Óleo quanto baste
- Uma cebola picadinha
- Quatro dentes de alho picadinhos
- Cinco ovos inteiros
- Sal á gosto
- Tempero verde a gosto
- Duzentas gramas de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Adicione um pouco de óleo em uma panela, coloque a cebola e deixe que fique dourada em seguida adicione o bacon e deixe fritar, depois de frito adicione o alho picadinho, o sal á gosto e os ovos misturando com delicadeza para que os ovos não desmanchem muito, refogue o feijão com a chama baixa, misture a farinha de mandioca e por último o tempero verde á gosto