Esta receita te oferece uma espiga de milho grelhado, deliciosamente doce e perfeita para seu churrasco.
A primeira vez que tentamos fazer uma espiga de milho grelhado na churrasqueira, colocamos milho descascado diretamente na grelha. Os resultados não foram tão bons. Muito seco e duro.
Grelhar o milho com a casca protege ele de secar, e o milho essencialmente vaporiza em sua própria umidade enquanto é infundido com o sabor defumado das cascas de milho carbonizadas.
Não há necessidade de tirar o cabelo do milho. Basta colocar o milho, como está, em casca, em uma grelha quente.
Receita de Milho Grelhado na Churrasqueira
Ingredientes
- 4 espigas de milho fresco, com casca
- Manteiga (ou manteiga de ervas ), para servir
Modo de preparo
- Seja usando gás, elétrica ou a carvão, você deseja preparar sua churrasqueira e colocar o milho em uma temperatura alta.
- Você sabe que a grelha está quente o suficiente se for capaz de segurar sua mão uma polegada acima da grelha por apenas 1 segundo.
- As cascas de milho protegerão o milho de queimar ou secar enquanto estiver na grelha quente.
- Coloque o milho em suas cascas na grelha quente.
- Vire o milho ocasionalmente, até que as cascas estejam completamente enegrecidas e carbonizadas por todos os lados, cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire o milho da grelha. Deixe descansar por 5 minutos ou até esfriar o suficiente para manusear.
- Retire os cabelos e as cascas carbonizadas do milho. Se precisar, use uma toalha úmida para proteger as mãos enquanto descasca.
- Sirva com manteiga, ou você pode polvilhar com um pouco de pimenta em pó, queijo e um pouco de suco de limão para um toque mexicano.