Receita de Carne Louca para Sanduíches
A carne louca de festa ganhou esse nome divertido por causa de seu modo de preparo que mistura vários ingredientes e temperos numa mistura rápida e “louca”.
A carne louca de festa ganhou esse nome divertido por causa de seu modo de preparo que mistura vários ingredientes e temperos numa mistura rápida e “louca”. Em outros locais do Brasil ela é chamada de “carne para lanche”, “escabeche” e até mesmo “buraco”.
Clássico
A carne louca é um clássico das festas, principalmente das festinhas infantis. Além de ser um lanche nutritivo, é prático e delicioso! Confira:
Veja também: Receita de Carne Seca com Abóbora
Receita de Carne Louca de Festa de Aniversário
Ingredientes
- 1 kg de miolo de acém ou colchão mole ou lagarto (ficando a gosto)
- Três caldos de carne
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Um pimentão vermelho picadinho
- Um pimentão verde picadinho
- Uma cebola grande
- Um dente de alho
- Duas latas de molho de tomate pronto
Modo de preparo
- Coloque a carne para cozinhar com os 3 caldos de carne e água até que cubra toda a carne na panela de pressão por aproximadamente uma hora
- Desfie toda a carne e deixe reservado a água do cozimento
- Em uma panela coloque as duas colheres de azeite e refogue a cebola e o alho
- Adicione também os pimentões picadinhos e continue refogando até murchar
- Por último, adicione a carne desfiada, o molho de tomate e misture bem, adicione também a água reservada
- Deixe ferver até o molho apurar