Bolo vulcão de chocolate com banana, cacau e aveia

Receita é perfeita para acompanhar café da tarde ou servir para o lanche das crianças.

Cansado de fazer sempre a mesma receita de bolo de chocolate e está buscando algo diferente e melhor ainda, mais saudável? Confira a seguir o passo a passo de uma deliciosa receita de bolo vulcão de chocolate com ingredientes saudáveis.

Bolo vulcão de chocolate com ingredientes saudáveis
Bolo vulcão de chocolate com ingredientes saudáveis

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 1 banana pode ser congelada ou não (não da sabor, é apenas para substituir os ovos)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 3 barras de chocolate 70% cacau sem açúcar (Se for usar aquelas barras finas de supermercado, derreta as três e junte em uma forminha de cupcake ou algo mais ou menos desse tamanho. Leve a geladeira para endurecer e use na receita).

Modo de preparo

Junte os ingredientes secos e bata no liquidificador ou processador. Depois, acrescente todos os úmidos e líquidos e bata até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com 21 cm de diâmetro com óleo e cacau e coloque a massa. Quebre as três barras de chocolate ao meio, empilhe uma em cima da outra e coloque no centro da forma, já com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 18 minutos.

Você também pode gostar: Criativa e fácil de preparar: Receita de brigadeiro com bolo de cenoura

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.