Bolo vulcão de chocolate com banana, cacau e aveia
Receita é perfeita para acompanhar café da tarde ou servir para o lanche das crianças.
Cansado de fazer sempre a mesma receita de bolo de chocolate e está buscando algo diferente e melhor ainda, mais saudável? Confira a seguir o passo a passo de uma deliciosa receita de bolo vulcão de chocolate com ingredientes saudáveis.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou coco ralado
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 banana pode ser congelada ou não (não da sabor, é apenas para substituir os ovos)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 3 barras de chocolate 70% cacau sem açúcar (Se for usar aquelas barras finas de supermercado, derreta as três e junte em uma forminha de cupcake ou algo mais ou menos desse tamanho. Leve a geladeira para endurecer e use na receita).
Modo de preparo
Junte os ingredientes secos e bata no liquidificador ou processador. Depois, acrescente todos os úmidos e líquidos e bata até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com 21 cm de diâmetro com óleo e cacau e coloque a massa. Quebre as três barras de chocolate ao meio, empilhe uma em cima da outra e coloque no centro da forma, já com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 18 minutos.
Você também pode gostar: Criativa e fácil de preparar: Receita de brigadeiro com bolo de cenoura