Sem sair da dieta: receita de bolo gelado de coco vegano e sem açúcar

Receita utiliza cumaru, conhecido como baunilha brasileira.

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Presente em muitas festas de aniversário, o bolo gelado de coco é um dos maiores clássicos da infância de muita gente. Quem não se lembra da famosa sobremesa embalada em quadradinhos de papel alumínio? Agora, o tradicional bolo ganha novos ares nesta receita vegana e sem açúcar, mas com o sabor de sempre.

A novidade inclui cumaru, uma fava adocicada e aromática nativa da região amazônica.

Bolo gelado de coco
Um verdadeiro clássico reinventado.

Ingredientes:

  • 1 xic de farinha de castanha de caju;
  • 1 xic de fibra de coco (resíduo do leite de coco);
  • 1 xic de coco ralado fresco;
  • ½ xic de coco ralado seco;
  • ¼ xic de farinha de coco;
  • 1 xic de leite de coco caseiro;
  • ¼ xic de óleo de coco;
  • ¾ xic de xylitol;
  • 1 col de sopa de fermento químico;
  • 1 col de café de cumaru ralado.

Modo de preparo:

Primeiramente, comece fazendo seu próprio leite de coco e lembre-se de reservar a fibra residual. Depois, em uma tigela, combine a farinha de castanha de caju, essa fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xylitol. Mexa com ajuda de uma espátula para todos os ingredientes secos se misturarem.

Combine o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado, e então, acrescente os líquidos aos secos. Mexa para incorporar e por último adicione o fermento.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar. Cuidadosamente, cubra o bolo com a segunda metade do coco ralado fresco. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e então sirva.

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