Aqui está uma maneira deliciosa de usar sobras de peixe ou purê de batatas. O bacalhau é um peixe grande geralmente encontrado nos oceanos Atlântico e Pacífico. Pode pesar até 200 quilos e viver até 20 anos. A carne do bacalhau é magra e cheia de vitamina B12 e ácidos graxos ômega-3.
Posso usar outros peixes? Sim! Se você não tiver bacalhau, qualquer peixe branco como linguado ou escamudo servirá. Restos de peixe branco funcionam para esta receita. Desfie algumas xícaras do peixe cozido, removendo as espinhas.
As sobras de purê de batata também funcionarão para esta receita, substituindo as batatas cozidas e purê nas instruções.
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 2 batatas médias , descascadas e cortadas em quartos
- 1 quilo de filés de bacalhau
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
- 2 dentes de alho, bem picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- Azeite extra virgem ou óleo de soja
Modo de preparo
- Ferva e amasse as batatas; deixe-os de lado.
- Cozinhe os filés de bacalhau cobertos com água até desmanchar facilmente, cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e desfie o bacalhau com um garfo. Certifique-se de remover todos os espinhos.
- Misture bem à mão o peixe em lascas, as batatas e o resto dos ingredientes. Se a mistura estiver muito quebradiça, adicione outro ovo. Se ficar muito pegajoso, adicione mais farinha de rosca.
- Forme os bolos com a mistura e frite-os em fogo médio-alto em uma frigideira untada com óleo até dourar bem de um lado, depois vire-os e continue a cozinhar até dourar bem do outro lado.