Abobrinha Assada com Molho de Iogurte

Abobrinha assada é o acompanhamento perfeito para praticamente qualquer jantar. Esteja você cozinhando frango, carne bovina ou suína, a abobrinha assada é leve e fácil de preparar e levar ao forno.

Se você ama abobrinha, confira nosso post mais uma receita deliciosa de abobrinha!

Nesta receita, cortamos a abobrinha em discos ou rodelas. Mas você também pode cortá-las em grandes lanças ou em formato de batatas fritas.

Outra opção seria cortar a abobrinha ao meio no sentido da largura e depois em tiras.

Confira a receita completa de abobrinha assada com molho de iogurte.

Receita de abobrinha assada com molho de iogurte

A abobrinha assada é leve e fácil de preparar e levar ao forno. Confira a nossa receita.

Ingredientes

Abobrinha assada

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Molho de iogurte

  • 1/2 xícara de leite integral ou iogurte natural
  • 1 limão espremido (cerca de 1/4 de xícara)
  • 1/3 xícara de coentro picado
  • 3 dentes de alho grandes, prensados
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. Coloque a abobrinha cortada em uma tigela grande com o óleo, as especiarias e o sal.
  4. Misture até que a abobrinha esteja coberta.
  5. Disponha as abobrinhas em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse por 15 a 20 minutos até que a abobrinha esteja macia e dourada.
  7. Enquanto a abobrinha está assando, coloque o iogurte, suco de limão, coentro, alho e sal em uma tigela pequena e bata até combinar.
  8. Recheie a abobrinha assada e sirva com o molho de iogurte.
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