Receita de Pão de Queijo Mineiro
A receita de pão de queijo mineiro com toda certeza fará o maior sucesso entre você e seus amigos, e poderá ser servida no café da manhã ou da tarde.
Minas Gerais se destaca na culinária, e principalmente no pão de queijo. Com esta receita, você aprenderá qual é o toque especial e essencial para que o pão de queijo fique parecido com o de Minas.
A receita de pão de queijo mineiro com toda certeza fará o maior sucesso entre você e seus amigos, e poderá ser servida no café da manhã ou da tarde, e até mesmo em coquetéis ou festas.
Veja também: Receita de pão de queijo de liquidificador
Ingredientes
- Quatro copos de polvilho doce
- Dois copos de água
- Um copo de leite
- Um copo menos 3 dedos de óleo
- Sal a gosto
- Cinco ovos
- 300 gramas de queijo ralado mineiro até dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela para ferver o óleo, a água e o leite, depois que atingir fervura despeje em cima do polvilho e misture tudo
- Acrescente os ovos pouco a pouco para que a massa atinja a consistência de mais ou menos mole, mas que ainda fique grudando nas mãos
- Amasse bastante a massa para que as bolinhas brancas se desfaça e vai juntando o queijo até dar o ponto de enrolar
- Faça pequenas bolinhas e leve em uma forma untada para assar em forno quente
- Faça bolinhas pequenas e asse em forno quente