Receita de Caldo de Mandioca (Aipim)
Essa receita deliciosa de caldo de mandioca é bem simples e rende até 10 porções. A mandioca possui um sabor natural brasileiro.
Essa receita deliciosa de caldo de mandioca é bem simples e rende até 10 porções. A mandioca possui um sabor natural brasileiro e muito apreciado em todas as regiões.
Tropical
A mandioca é uma planta tropical cujo sabor e textura são ótimos para serem utilizados na culinária. Ela é substituta da batata em diversas situações por causa de sua consistência, mas nesse caldinho especial, você vai saborear o sabor de maneira delicada e sutil, mesclado ao sabor do bacon e da costela.
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Ingredientes
- Dois kg de mandioca amarela
- Duas calabresas picadas em quadradinhos
- Dois pedaços de bacon picados
- Três alhos bem picados
- Uma cebola bem picada
- Três tomates picados
- Uma Cebolinha (a gosto)
- Meio pacote de sazón amarelo
- Três caldos de costela
Modo de preparo
- Leve a mandioca para cozinhar e durante o cozimento adicione dois tabeletes de caldo de costela
- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
- Em uma panela com um pouco de óleo, de uma fritadinha na calabreza e no bacon
- Adicione a cabola na panela e frite mais um pouco
- Por ultimo acrescente o alho e o caldo de costela que sobrou
- Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água de cozimento dela
- Adicione a mistura do liquidificador na panela de fritura e leve a fogo baixo, misture sempre para que grude no fundo
- Adicione na panela o tomate e a cebolinha
- Adicione os temperos que desejar aos poucos