Sua receita de sucesso: pudim na airfryer fácil e rápido
Quer saber como fazer pudim na airfryer de forma prática, rápida e fácil? Então, confira agora a receita completa!
Quer saber como fazer pudim na airfryer de forma prática, rápida e fácil? Então, continue lendo até o final para conferir a receita completa e se delicie com seus amigos e familiares!
O mais legal dessa forma de preparo é que a airfryer permite que o pudim cozinhe de maneira uniforme, sem correr o risco de queimar. Agora, sem mais delongas, veja a seguir como fazer pudim na airfryer e surpreenda a todos com essa delícia!
Foto: Vecstock/Freepik.
Ingredientes
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3 ovos;
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2 caixas pequenas (200 g) de leite condensado;
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1 xícara de chá (100 g) de açúcar;
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1 e ½ xícara de chá (360 ml) de leite;
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¼ xícara de chá (60 ml) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos começar a fazer essa receita com a calda do pudim, que não será feita no airfryer, mas sim no fogão. Essa é a única etapa em que não iremos utilizar a fritadeira elétrica.
- Para começar, coloque o açúcar na forma de pudim que você vai utilizar e leve ao fogo médio. Aguarde alguns minutos e, quando começar a derreter, reduza para o fogo baixo e comece a mexer com uma espátula.
- Depois de derreter por completo, adicione a água fervendo, pouco a pouco, e continue mexendo até que a calda fique bem encorpada. Em seguida, desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma com o auxílio de uma espátula. Reserve!
- Após isso, no liquidificador, acrescente o leite, os ovos e o leite condensado. Bata bem até que a mistura fique lisa e uniforme. Depois, despeje na forma onde o caramelo está.
- Em seguida, cubra a forma com um papel alumínio e leve para a airfryer. Deixe a sobremesa cozinhar por 45 minutos a 180ºC. Não ultrapasse esse tempo para não queimar as laterais do pudim.
- Se possível, monitore o pudim depois que passar de 40 minutos. Para isso, espete com uma faca; se ela ficar limpa, é sinal de que o pudim já está pronto. Por fim, retire o pudim da fritadeira elétrica, deixe esfriar, leve à geladeira por algumas horas e sirva!