Como fazer o melhor caramelo salgado caseiro

Caramelo salgado é um dos doces mais fáceis que você pode fazer em casa. Tudo que você precisa é de uma receita direta e alguns truques.

Estes caramelos salgados são macios, mastigáveis ​​e derretem perfeitamente na boca. Você provavelmente tem todos os ingredientes necessários para fazê-los em sua cozinha agora.

Antes de começar a fazer caramelos, certifique-se de ler a receita algumas vezes e de ter todo o equipamento pronto e os ingredientes medidos. A fabricação de doces pode passar rapidamente e, se você não estiver pronto, as coisas podem ir de boas a ruins rapidamente.

Ao fazer caramelos, é importante fazer todo o possível para evitar a cristalização, que pode tornar seus caramelos granulados, estragando a textura.

Para a nossa receita , quando for adicionar o açúcar à panela, adicione-o aos poucos e com controle. É melhor não permitir que o açúcar salpique nas laterais da panela, pois isso pode causar a cristalização. Com isso dito, mesmo quando fazemos nossos caramelos, às vezes vemos alguns cristais de açúcar nas laterais da panela.

Depois de ferver a água, o xarope de milho e o açúcar, pedimos que tampe a panela e deixe descansar por um minuto. Isso retém o vapor e a umidade na panela e ajuda a derreter os cristais de açúcar que podem ter encontrado o caminho pelas laterais da panela.

Tente não mexer o açúcar enquanto cozinha. Em nossa receita, pedimos que você mexa para umedecer o açúcar antes de ferver. Isso é bom, mas depois disso, não há necessidade de mexer até começar a adicionar a manteiga e o creme de leite – mesmo assim, pedimos apenas que você use o fundo do termômetro de doces para mexer, não uma colher.

Receita de caramelo salgado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite ou creme de leite fresco (36-40% de gordura de manteiga)
  • 3 colheres de água
  • 1/4 xícara (60 ml) de xarope de milho
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal em flocos

Modo de preparo

  1. Unte levemente uma forma de pão de 22 x 12 centímetros, em seguida, meça e corte um pedaço de papel manteiga que caiba dentro da panela e suba pelos lados em pelo menos 2 centímetros. Em seguida, unte levemente o papel manteiga e coloque na assadeira. Coloque a panela de lado.
  2. Corte a manteiga em 8 pedaços e misture com o creme de leite em uma tigela pequena para micro-ondas. Aqueça no micro-ondas por 1 a 2 minutos até ficar quente e a manteiga derreter. Deixe de lado, vamos usar isso mais tarde.
  3. Em uma panela pequena, misture a água e o xarope de milho. Em seguida, adicione o açúcar, mas faça o possível para não respingar o açúcar nas laterais da panela. Agora, use uma colher para misturar delicadamente o açúcar na água e no xarope de milho, apenas umedecendo o açúcar.
  4. Aqueça em fogo médio até o açúcar levantar fervura. Em seguida, cubra com uma tampa por 1 minuto. Isso adiciona vapor/umidade à panela, de modo que qualquer açúcar que possa ter grudado nas laterais da panela derreta e caia de volta no açúcar fervente.
  5. Retire a tampa e coloque um termômetro de doces na lateral da panela. Em seguida, cozinhe o açúcar por 5 a 10 minutos, até que o açúcar atinja uma temperatura de 160 graus. Nessa temperatura, o açúcar ficará com uma cor âmbar clara nas bordas da panela.
  6. No momento em que o açúcar atingir 160 graus, despeje cuidadosamente cerca de um sexto da mistura de manteiga e creme e mexa, usando a base do termômetro de doces para incorporá-lo. Repita com o creme restante e a manteiga (adicionando um sexto de cada vez e mexendo). O açúcar vai borbulhar violentamente à medida que você adiciona a manteiga e o creme de leite – então faça isso com cuidado e devagar para evitar que a mistura borbulhe nas laterais da panela.
  7. Ao adicionar o creme e a manteiga, a temperatura cairá. Agora, continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até que o caramelo atinja uma temperatura de 115 graus. Isso criará um caramelo macio, se você quiser caramelos um pouco mais duros, aproxime a temperatura de 120 graus.
  8. Assim que o caramelo atingir a temperatura desejada, despeje na assadeira preparada. Deixe esfriar por 20 a 30 minutos e espalhe o sal sobre o caramelo. Em seguida, deixe o caramelo esfriar 3 1/2 horas.
  9. Desenforme o caramelo. Se o caramelo estiver muito mole para trabalhar, coloque na geladeira por 30 a 45 minutos para firmar. Em seguida, use uma faca grande e afiada para cortar no formato desejado. Nós gostamos de cortar em retângulos de 2 centímetros por 1 centímetro.
  10. Embrulhe os caramelos em filme plástico ou papel encerado e desfrute imediatamente, ou você pode refrigerar ou congelar para desfrutar mais tarde.
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