Pudim de coco em 20 minutos

Esta sobremesa de coco espessa e não muito doce é perfumada com canela e o tom sutil de limão. Você pode fazer este simples pudim de coco com sabor de canela em cerca de 20 minutos.

Basta deixá-lo esfriar por algumas horas e apreciá-lo como um lanche, uma guloseima especial ou um revigorante ao meio-dia.

O pudim pode ser colocado em formas grandes para compartilhar, mas se você não compartilha, como eu, formas individuais para guardar esse pudim só para você são melhores.

Receita de pudim de coco

Ingredientes

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • pitada de sal
  • 2 latas de leite de coco integral
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 casca de limão, opcional
  • 1 pau de canela, opcional

Para enfeitar

  • 1/2 xícara de flocos de coco adoçados, torrados
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e de fundo grosso (de preferência com laterais inclinadas), misture o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e o sal. Você está fazendo isso em uma panela fria fora do fogo.
  2. Bata gradualmente uma lata de leite de coco e baunilha no açúcar. Isso suavizará a mistura de açúcar e amido de milho e evitará grumos. Depois de criar uma pasta grossa e sem grumos, misture o restante do leite de coco.
  3. Adicione a casca de limão e o pau de canela.
  4. Coloque a panela em fogo médio. Bata com frequência enquanto leva a mistura para ferver. Quando pequenas bolhas se formarem nas bordas da panela, comece a mexer constantemente, mas não vigorosamente. Se você bater com muita força, fará com que muito ar se incorpore ao pudim, o que criará bolhas na sobremesa.
  5. Por fim, você vai cozinhar o tembleque em fogo médio por 5 a 10 minutos ou até que o batedor deixe uma fita quando for levantado da panela.
  6. Retire a panela do fogo. Pesque e descarte a casca de limão e o pau de canela e deixe o pudim esfriar um pouco.
  7. Despeje água fria em sua forma e agite-a, como se estivesse lavando pratos e enxaguando o sabão.
  8. Sacuda o excesso de água das formas, mas não as seque. Encha cada molde usando uma concha ou colher. Se você estiver usando formas individuais, coloque uma xícara do líquido quente em cada molde. Se você estiver fazendo sobremesa para uma multidão, despeje todo o creme em uma forma grande de 10 polegadas.
  9. Bata suavemente o fundo do molde contra a bancada para liberar as bolhas presas no creme.
  10. Pressione uma camada de filme plástico na superfície do pudim e leve à geladeira até esfriar completamente. Isso pode levar de duas a quatro horas, dependendo do tamanho das formas.
  11. Puxe delicadamente o creme do molde com a ponta do dedo ou passe uma faca fina e afiada entre o pudim e a forma. Inverta a forma sobre um prato e deixe que a gravidade solte o creme da forma.
  12. Polvilhe o pudim com flocos de coco torrado e canela em pó. Guarde desenformado em um recipiente hermético ou coberto com filme plástico (tocando o creme) na geladeira.
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