Abobrinha assada é o acompanhamento perfeito para praticamente qualquer jantar. Esteja você cozinhando frango, carne bovina ou suína, a abobrinha assada é leve e fácil de preparar e levar ao forno.
Se você ama abobrinha, confira nosso post mais uma receita deliciosa de abobrinha!
Nesta receita, cortamos a abobrinha em discos ou rodelas. Mas você também pode cortá-las em grandes lanças ou em formato de batatas fritas.
Outra opção seria cortar a abobrinha ao meio no sentido da largura e depois em tiras.
Confira a receita completa de abobrinha assada com molho de iogurte.
Receita de abobrinha assada com molho de iogurte
Ingredientes
Abobrinha assada
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher de óleo
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Molho de iogurte
- 1/2 xícara de leite integral ou iogurte natural
- 1 limão espremido (cerca de 1/4 de xícara)
- 1/3 xícara de coentro picado
- 3 dentes de alho grandes, prensados
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte a abobrinha em rodelas finas.
- Coloque a abobrinha cortada em uma tigela grande com o óleo, as especiarias e o sal.
- Misture até que a abobrinha esteja coberta.
- Disponha as abobrinhas em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 15 a 20 minutos até que a abobrinha esteja macia e dourada.
- Enquanto a abobrinha está assando, coloque o iogurte, suco de limão, coentro, alho e sal em uma tigela pequena e bata até combinar.
- Recheie a abobrinha assada e sirva com o molho de iogurte.