Aprenda receita refrescante de salada oriental de arroz negro
Grão de arroz conta com mais de 100 mil espécies, podendo ser preparado de diferentes formas. Entre as combinações, há também a salada.
Na cozinha, podemos experimentar o sabor de diferentes culturas. Além da pluralidade cultural, há também a diversidade de alimentos, por exemplo, o arroz, que possui mais de 100 mil espécies. Portanto, existe esse tipo de grão para vários paladares, podendo ser preparado de todas as formas.
Entre outros, há o famoso arroz branco consumido no Brasil, os glutinosos da comida japonesa e o risoto com mais proporção de amido. Veja a seguir como fazer uma salada de arroz negro:
Ingredientes:
- 200 g de cogumelo Paris ou Portobello
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 brócolis ninja pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em um 1,5 l de água com um pouco de sal, escorra e reserve. Lave o brócolis, corte em floretes pequenos, tempere com sal e azeite, depois leve ao forno (230 °C) por aproximadamente15 minutos e reserve. Corte os cogumelos em quatro peças, tempere com sal, deixe dourar em uma frigideira com o resto do azeite por cerca de dez minutos e reserve. Nessa frigideira, prepare o molho com o óleo de gergelim, molho de soja e gengibre ralado, deixando levantar fervura. Em seguida, rale a cenoura, corte a cebolinha e pique a castanha. Agora, é só montar a salada, acrescentando o arroz, brócolis, cenoura e cogumelo. Despeje por cima as castanhas e cebolinha, e sirva com o molho.
Veja também: Prepare receita simples e gostosa de arroz de forno com linguiça