Relembre o gosto da sua infância com este palitinho de muçarela
Receita é simples, rende 20 porções e seu preparo leva apenas 15 minutos.
Sabe aquela comida que lembra infância da primeira até a última mordida? Normalmente, criamos boas relações afetivas com alguns alimentos específicos quando ainda somos crianças. Buscando trazer essas sensações de volta, trouxemos uma receita prática e deliciosa de palitinhos de muçarela.
O prato leva apenas 15 minutos para ficar pronto e rende 20 porções. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes:
- Óleo de milho (o quanto bastar);
- 1 peça pequena de muçarela de 500 gramas cortada em 20 palitinhos;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo batido;
- 1 pacote de 167 gramas de salgadinho de milho.
Modo de preparo:
- Coloque o óleo de milho para ferver (somente o necessário para cobrir os palitinhos);
- Coloque todo o salgadinho de milho em um saquinho plástico transparente e, com ajuda de um pilão de amassar limão, quebre-o até virar uma farofa;
- Em três recipientes lado a lado, coloque: farinha de trigo, ovo batido com o garfo e farofa de salgadinho de milho;
- Passe os palitinhos de queijo pela farinha e ovo duas vezes e, por fim, pelo salgadinho;
- Coloque os palitinhos no óleo bem quente e aguarde. Não mexa muito;
- Após cerca de 10 segundos, o salgadinho vai mudar levemente de cor. Retire-o do óleo e coloque em uma bandeja forrada com papel toalha. Cubra-o com uma folha de papel toalha por 5 segundos ;
- Sirva os palitinhos ainda quente com os acompanhamentos da sua preferência.
Você também pode se interessar por: Buscando receita simples para o lanche? Empanada de carne é uma boa pedida