Receita de Bolo de Paçoca
A paçoca é um doce típico brasileiro e pode ser utilizado em vários tipos de sobremesas e pratos, você terá um bolo de paçoca saboroso para se deliciar.
A paçoca é um doce típico brasileiro e pode ser utilizado em vários tipos de sobremesas e pratos. Nesta receita, a paçoca é ingrediente essencial para a cobertura do seu bolo, deixando tudo mais saboroso e com aquele gostinho que todo brasileiro adora.
Em uma hora, você terá um bolo saboroso para se deliciar ou convidar os amigos. Na hora de fazer cobertura, cuide para não queimar. Você pode decorar com fatias de paçoca, corte com a faca quente para não esfarelar.
Veja também: Receita De Paçoca De Amendoim
Ingredientes
Massa:
- Três ovos inteiros
- 120 ml de óleo (meia xícara)
- 240 ml de leite integral (uma xícara)
- 270 gramas de açúcar (uma xícara e meia)
- Uma xícara (chá) de paçoca
- 240 gramas de farinha de trigo (duas xícaras)
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- Uma lata de leite moça
- 200 gramas de doce de leite de sua preferência
- Uma colher (sopa) rasa de margarina
- Duas paçoquinhas esfareladas
- Três paçoquinhas esfareladas para enfeitar
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador bata todos os ingredientes da massa
- Unte uma forma com margarina e enfarinhe com farinha de trigo
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente quarenta minutos ou até dourar
- Depois que esfriar, desenforme e adicione a cobertura
Cobertura:
- Em uma panela adicione os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole
- Adicione a cobertura sobre o bolo e em seguida as três paçocas esfareladas para decorar.