Receita de Risoles de Queijo
Se você tem uma festa de aniversário ou até mesmo uma reunião com amigos ou no serviço e quer preparar algo saboroso que todo mundo adora esta é a receita.
Se você tem uma festa de aniversário ou até mesmo uma reunião com amigos ou no serviço e quer preparar algo saboroso que todo mundo adora, esta é a receita perfeita para você. Além de ser saborosa, a receita não é nenhum um pouco complicada. A geladeira faz parte do preparo, pois deixará a massa mais consistente, ajudando na hora de cortar e rechear. Você pode adicionar presunto juntamente com o queijo, além de carne moída ou até mesmo frango.
Veja também: Receita De Pastel De Angu
Ingredientes
Massa:
- 240 ml de água
- Uma colher (sopa) de margarina
- Uma colher (chá) de sal
- 120 ml farinha de trigo
- Uma clara
- 80 gramas de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- Uma xícara (chá) e meia de queijo prato picado bem pequenininho
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água, a margarina e o sal
- Depois que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo tudo de uma vez só
- Mexa bem rápido até formar uma bola
- Depois de cozido, retire a massa e coloque em uma tigela
- Coloque por cima um pano de prato úmido e leve para a geladeira
- Depois que a massa estiver gelada, abra-a em sobre uma superfície limpa e enfarinhada, corte a massa em rodelas finas, mais ou menos do tamanho de um pires de café
- Adicione o recheio de queijo e feche, pressionando bem as beiradas para não abrir
- Passe os risoles na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca
- Frite em óleo quente e é só servir
- Bom Apetite!