Receita de Pastel de Angu

O angu é uma receita conhecida e popular no Brasil. Mas o que muita gente não sabe é que ele também pode ser utilizado para o preparo de pastéis.

0

O angu é uma receita conhecida e popular no Brasil, além de saborosa. Mas o que muita gente não sabe é que ele também pode ser utilizado para o preparo de pastéis.

Além do consumo diário, esses pastéis podem ser adicionados aos salgadinhos tradicionais feitos para festas de aniversário.

Receita de Pastel de Angu

Category: Massas

Receita de Pastel de Angu

Receita de Pastel de Angu

Ingredientes

  • Um litro de água filtrada
  • Meio kg de fubá fino (peneirado)
  • Duas colheres (sopa) de óleo de soja
  • Uma (colher) de chá de sal
  • Um ovo inteiro
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • Meio copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a seu gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a água, o sal e o óleo de soja, deixe ferver
  2. Quando estiver fervendo adicione o bicarbonato de sódio e vá acrescentando o fubá de milho peneirado, sempre mexendo rapidamente com uma colher para que não fique embolado
  3. Deixe a massa cozinhar um pouco
  4. Depois de cozido retire do fogo e coloque a massa sobre uma superfície (pedra), adicione sobre a massa o polvilho e o ovo inteiro
  5. Com a massa ainda quente, sove até ela ficar consistente
  6. Pegue um pano de prato úmido e enrole a massa, vá fazendo os pasteis
  7. Depois é só fritar em óleo bem quente e não mexer até que doure
  8. Dicas:
  9. A massa não deve ser aberta com rolo, ela é toda feita artesanalmente
  10. Você deve colocar uma quantidade de óleo na panela para fritar que seja suficiente para cobrir os pastéis
  11. Faça um furo na massa com o o dedo e unte com um pouquinho de óleo para selar os pasteis
https://olhaquereceita.com.br/receita/massas/pastel-de-angu/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.