Receita de Cuscuz de Atum
Muita gente não sabe, mas o cuscuz é de origem árabe. No entanto, é um prato muito conhecido e adorado em todo o Brasil.O cuscuz de atum é um prato salgado.
Muita gente não sabe, mas o cuscuz é de origem árabe. No entanto, é um prato muito conhecido e adorado em todo o Brasil. O cuscuz é feito mais tipicamente com tapioca, mas que tal inovar com esta receita maravilhosa?
O cuscuz de atum é um prato salgado ideal para almoço ou lanche da tarde, também é uma excelente pedida para as festas juninas. Apesar de conter leite de coco como um dos ingredientes, os sabores se diluem, sem deixar um gosto repugnante entre doce e salgado.
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Ingredientes
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Uma cebola ralada
- Uma cenoura ralada
- Dois dentes de alho amassados
- Uma lata de molho de tomate pronto
- Uma lata de ervilha
- Uma lata de milho
- 200 ml de leite de coco
- Duas latas de atum
- Tempero verde á gosto
- Dois tabletes de caldo de carne
- Sal á gosto e pimenta á gosto
- 250 gramas farinha de milho
- Dois ovos cozidos
- Um tomate fatiadas em rodelas
- Cem gramas de azeitonas sem caroço
- Meia cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho na manteiga
- Adicione a cenoura ralada, ervilha, milho, azeitonas sem caroço, caldo de carne, e deixe refogar tudo
- Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, atum com o óleo e quando começar a ferver, adicione o sal, a farinha de milho, mexa bem até cozinhar
- Pegue uma forma com furo no meio e unte com margarina, coloque no fundo da forma com rodelas de tomate, rodelas de cebola, ovos cozidos, azeitonas, adicione a massa do cuscuz e aperte bem, deixe esfriar e desenforme
- Bom Apetite