Receita de Filé ao Molho de Mostarda
O conhaque é importante para sua receita, pois o sabor forte somará ao sabor da carne. Confira essa receita de filé ao molho mostarda!
Sabe aquele jantar romântico que você quer fazer há tempos? Ou aquela ocasião especial que você quer tanto comemorar? O filé ao molho de mostarda é uma receita perfeita quando se quer demonstrar a alguém seu carinho e amor.
O conhaque é importante para sua receita, pois o sabor forte somará ao sabor da carne, deixando aroma e sabores únicos. Igualmente, a mostarda deixará sua carne com um leve gosto apimentado, porém, sutil e gostoso.
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Ingredientes
- 600 gramas de filé mignon ou contrafilé cortados em bifes
- Duas colheres (sopa) de margarina
- Pimenta moída á gosto
- Meia xícara de conhaque
- Um tablete de caldo de carne
- Duas colheres (sopa) de mostarda
- Meia lata de creme de leite
- Tempero verde á gosto picadinho
- Sal á gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira frite os bifes de filés na margarina, um por vez
- Depois de os bifes prontos, tempere com sal e pimenta moída à gosto
- Leve a frigideira com os bifes em fogo alto e adicione o conhaque e deixe a frigideira inclinada até o conhaque incendiar para flambar
- Retire os bifes e arrume em uma uma travessa aquecida
- Dissolva o caldo de carne em meia xícara de água bem quente junto com a gordura que sobrou na frigideira e deixe ferver em fogo alto, em seguida adicione a mostarda e misture bem
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o tempero verde picadinho
- Espalhe esse creme em cima dos filés
- Sirva com acompanhamentos