Receita de Maminha ao Forno
A maminha é uma parte do boi considerada nobre, então acredite, seu almoço vai ter cara de realeza. Não deixe de conferir essa receita de maminha ao forno!
Jump to recipe
A maminha é uma parte do boi considerada nobre, então acredite, seu almoço vai ter cara de realeza. O caldo de carne pode ser substituído pelos seus temperos favoritos, mas lembre-se de temperar bem ou a carne ficará sem gosto nenhum. Você pode adicionar batatas cozidas ao prato, temperadas com cheiro verde.
Veja também: Receita De Costela Assada No Forno
Ingredientes
- Um kg e meio de maminha em peça
- Três tabletes de caldo de carne
- Três colheres (sopa) de margarina
Molho:
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- Tempero verde picado á gosto
Modo de preparo
- Faça furos em toda a peça de maminha para penetrar bem o tempero e deixe reservado
- Em uma tigela, misture o caldo de carne juntamente com a margarina e lambuze toda a carne na mistura
- Cubra com papel alumínio a maminha, coloque numa forma e leve para assar em fogo alto
- por aproximadamente uma hora
- Depois desse tempo retire o papel, e deixe mais uma meia hora para dourar
- Quando esfriar um pouco, fatie a carne e deixe reservado
Molho:
- Vai sobrar um liquido da carne depois de assada, adicione esse liquido em uma panela, coloque a farinha de trigo e a água e mexa bem
- Deixe o molho engrossar um pouco
- Despeje o molho sobre a carne fatiada, salpique com tempero verde e sirva