7 receitas de molhos caseiros saudáveis para incrementar os pratos do dia a dia

Molhos e acompanhamentos são boas opções para quem não gosta de comer saladas ou outras verduras de forma natural.

Os molhos caseiros são ótimas alternativas para quem busca dar um toque especial às receitas, potencializando todos os sabores do prato. Além disso, deixa a refeição mais atrativa e benéfica, sobretudo para quem não gosta de comer saladas ou outras verduras. Por isso, preparamos sete opções de molho para você fazer em casa. Acompanhe.

Mostarda, mel e laranja

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de mostarda de Dijon ou amarela comum;
  • 1 colher (de sopa) de mel;
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco ou 1 colher (de sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de laranja;
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite extravirgem;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo: misture a mostarda, o mel, o vinho branco, o sal e a pimenta em um recipiente. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura tudo com um fouet.

Pesto genovês

Molho pesto genovês
Molho pode ser servido com massas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de folha do manjericão;
  • 1/2 xícara (de chá) de nozes ou castanha de caju;
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ½ xícara (de chá) de azeite extravirgem;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: lave e seque bem as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e metade da quantidade de azeite. Bata tudo e acrescente a outro metade do azeite em fio.

Maracujá

Ingredientes:

  • 4 maracujás maduros com as sementes;
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga gelada em cubos;
  • 1 colher (de chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo: leve a polpa de maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a manteiga gelada, misturando bem até emulsionar.

Básico para salada no pote

Molho básico para salada no pote
Deliciosa combinação para os melhores pratos.

Ingredientes:

  • 25 ml de vinagre;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo: basta misturar todos os ingredientes em um recipiente.

Abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate;
  • 100g de iogurte;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsa ou cebolinha a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer.

Molho branco para massa lowcarb

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (de sopa) de cream cheese;
  • 30g de muçarela ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto;
  • ¼ de colher (de café) de goma xantana.

Modo de preparo: refogue a cebola no azeite e depois misture todos os ingredientes na panela. Mexa até o molho engrossar.

Caesar lowcarb clássico

Molho Caesar
Molho é mundialmente conhecido e utilizado por vários restaurantes.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de coco;
  • ¼  de xícara (de chá) de maionese;
  • 50g de filés de anchova (aproximadamente oito unidades);
  • 3 colheres (de sopa) de suco de limão siciliano;
  • 1 colher (de sopa) cheia de mostarda de Dijon;
  • 2 dentes de alho picado ou 1 colher de chá de pasta de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

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