3 Receitas com queijo práticas e rápidas para fazer ainda hoje
Vários são os tipos de queijo que podem dar sabor aos pratos, como minas, prato, gorgonzola, coalho e mussarela. Veja aqui três receitas.
O queijo é um ingrediente muito utilizado para incrementar pratos, podendo ser servido de petisco, para acompanhar vinhos e até mesmo dar sabor às massas.
A versatilidade dos principais tipos (mussarela, minas, prato, gorgonzola e muitos outros) consegue agradar os mais diversos paladares com os mais variados preparos. Confira a seguir 3 receitas com queijo fáceis para fazer no dia a dia.
Mousse de queijo branco com goiabada
Ingredientes:
- 250 gramas de queijo branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Goiabada a gosto
Modo de preparo:
Adicione o creme de leite, leite condensado e queijo picado em pequenos pedaços no liquidificador e bata. Em outro recipiente, misture bem a água com a quantidade total do envelope de gelatina sem sabor. Depois, adicione a gelatina no creme pronto no liquidificador e bata mais um pouco. Deixe resfriar por duas horas na geladeira. Para finalizar, adicione a goiabada por cima da porção do mousse de queijo branco e sirva.
Queijo coalho empanado crocante
Ingredientes:
- 150 g de farinha de rosca
- 150 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 1 kg de queijo coalho
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Corte o queijo em cubinhos não muito pequenos. Depois, passe-o na farinha de trigo cobrindo-os por completo. Depois, passe no ovo levemente batido e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo mais uma vez, pois isso faz com que a casquinha do empanado fique mais crocante e sequinha. Faça isso com todos os cubinhos, até acabar o queijo. Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os quadradinhos para fritar em fogo médio. Aguarde dourar todos os lados para retirar do fogo. Seque com um papel-toalha e sirva ainda quente.
Tomate recheado com dois queijos
Ingredientes:
- 150 g de creme de ricota
- 2 colheres (chá) de farinha de amêndoa
- 1 ovo
- 1/2 dente de alho moído
- Açafrão a gosto
- Manjericão a gosto
- Queijo parmesão e minas ralados a gosto
- Sal a gosto
- Tomate a gosto
Modo de preparo:
Tire a tampa do tomate, retire o seu miolo com uma colher e adicione uma pitada de sal dentro dele. Em um recipiente, adicione o creme de ricota, ovo, manjericão, queijo ralado e alho moído. Mexa bem todos os ingredientes e, assim que formar um creme, recheie os tomates até a metade. Em outra travessa, acrescente a farinha de amêndoas, queijo minas ralado, uma pitada de açafrão e mexa tudo. Coloque a farofa formada até a tampa do tomate e leve ao forno os tomates recheados, deixando agir por aproximadamente 20 minutos.
Veja também: Receita de Pão de Queijo Mineiro