Receita de yakimeshi
Já pensou em usar sobras de legumes que está na geladeira e fazer um delicioso prato em poucos minutos? Confira:
Jump to recipe
Yakimeshi é um prato chinês adaptado no japão, que tem como ingredientes principais o arroz e legumes. O melhor do yakimeshi é a variedade de alternativas de alimentos que podem ser adicionados para acompanhar o arroz.
Ingredientes
- Duas xícaras de arroz branco
- Dois ovos levemente batidos
- 100 gramas de presunto cortados em pequenos pedaços
- Uma cenoura ralada
- Meia xícara de cebolinha picada
- Um fio de azeite
- Sal - a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz branco e reserve.
- Frite a cenoura e o presunto na frigideira para não azedar muito rápido.
- Coloque um fio de óleo em uma panela antiaderente e frite os ovos batidos com uma pitada de sal, eles devem ficar cozidos e soltos.
- Acrescente na panela a cenoura, o presunto e o arroz e mexa por dois a três minutos.
- Tire a panela do fogo e adicione a cebolinha por cima, sem misturar com os ingrediente.