Sopa de frango fácil em 20 minutos

O clima para tomar uma sopa está chegando e, esta sopa de frango não é apenas deliciosa, também é incrivelmente calmante, curativa, nutritiva e anti-inflamatória.

Caso não tenha todos os ingredientes da lista, você pode ajustar os legumes ao que você tem disponível, e ao que está sendo vendido na época. Essa é uma receita muito versátil.

A chave para tornar esta sopa ainda mais deliciosa é garantir que sua base de caldo de osso caseiro seja realmente saborosa. Os caldos em tablete comprados nos supermercados simplesmente não são a mesma coisa. Eles contêm aditivos duvidosos, como extratos, conservantes e intensificadores de sabor.

Você também pode adicionar algumas itens para realçar o sabor nos últimos minutos de cozimento, por exemplo, um pouco mais de alho esmagado, gengibre ralado na hora, tomilho ou orégano fresco, pimenta e uma boa pitada de sal para obter nutrientes extras e sabor! O bom é que você pode fazer tudo a gosto.

Sopa de frango fácil em 20 minutos

A chave para tornar esta sopa de frango ainda mais deliciosa é garantir que sua base de caldo de osso caseiro seja realmente saborosa.

Ingredientes

  • 1 cenoura, em rodelas finas
  • 2 talos de aipo, picados finamente
  • 2 cebolinhas, fatiadas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Opcional: 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 quilo de frango previamente cozido
  • 1,5 litro de caldo de osso de galinha caseiro
  • 3-4 folhas de couve, com as hastes removidas, finamente fatiadas ou use 1 xícara de folhas de couve, picadas grosseiramente
  • 1/2 – 3/4 xícara de milho
  • 2-3 hastes de tomilho fresco ou orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Quando a panela estiver aquecida, adicione um pouco de óleo, a cenoura e o aipo e refogue até que os vegetais tenham alguma cor. Coloque a tampa por cima e deixe as cenouras e o aipo cozinharem parcialmente no vapor por alguns minutos.
  2. Adicione a cebolinha, as ervas, o alho, o açafrão em pó e o gengibre e mexa. Refogue por alguns minutos até que o alho fique perfumado.
  3. Adicione o caldo de osso caseiro, folhas de couve, milho e deixe ferver suavemente.
  4. Quando todos os legumes estiverem cozidos, adicione o frango no final. Por estar tudo pronto e cozido, não precisa cozinhá-lo novamente, basta aquecer no líquido.
  5. Prove e ajuste como desejar. Se precisar de um pouco mais de sabor, adicione um pouco mais de alho esmagado, sal, pimenta, ervas frescas e misture.
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