Salada de abobrinha com vinagrete de manjericão para o seu almoço de domingo

Fazer uma salada incrível é garantir que não haja apenas uma variedade de sabores, mas também uma variedade de texturas deliciosas. Essa salada de milho e abobrinha com vinagrete de manjericão vai chamar a atenção de todos que comerem pelo seu sabor diferenciado e crocante.

Uma dúvida muito comum que as pessoas têm é sobre utilizar a abobrinha crua. Você deve colocar abobrinha crua em uma salada! Ela absorve qualquer marinada ou molho perfeitamente, mantendo uma crocância incrível. Enquanto a maioria das pessoas está acostumada a comer abobrinha grelhada, assada ou frita , é perfeitamente seguro (e delicioso) servi-la crua.

SALADA DE ABOBRINHA COM VINAGRETE DE MANJERICÃO 

Ingredientes 

PARA O VINAGRETE:

  • 1 xícara de folhas de manjericão 
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

PARA A SALADA

  • 6 fatias de bacon cru, cortadas em pedaços pequenos
  • 1 lata de milho
  • 2 abobrinhas médias
  • 1/2 cebola roxa média, em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

VINAGRETE

  1. Em um liquidificador, misture o manjericão, espinafre, alho, cebola roxa, vinagre e bata. 
  2. Com o motor ligado, coloque o azeite e continue batendo até que o vinagrete fique homogêneo.
  3. Prove e tempere o vinagrete com sal e pimenta e reserve.

SALADA

  1. Adicione o bacon a uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Cozinhe o bacon, mexendo conforme necessário, até que toda a gordura tenha derretido e o bacon fique crocante. 
  2. Usando uma escumadeira, transfira o bacon para uma tigela e deixe 3 colheres de sopa de pingos na panela.
  3. Aumente o fogo para médio-alto. Adicione os grãos de milho e cozinhe, mexendo, até amolecer um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione o milho a uma tigela grande.
  4. Corte as pontas das abobrinhas e use um descascador de legumes para cortá-las em tiras bem finas. Adicione as tiras de abobrinha e a cebola roxa em cubos na tigela com o milho. 
  5. Regue com o vinagrete e misture.
  6. Cubra a salada com o bacon reservado, queijo parmesão e sirva.
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