Salada de abobrinha com vinagrete de manjericão para o seu almoço de domingo
Fazer uma salada incrível é garantir que não haja apenas uma variedade de sabores, mas também uma variedade de texturas deliciosas. Essa salada de milho e abobrinha com vinagrete de manjericão vai chamar a atenção de todos que comerem pelo seu sabor diferenciado e crocante.
Uma dúvida muito comum que as pessoas têm é sobre utilizar a abobrinha crua. Você deve colocar abobrinha crua em uma salada! Ela absorve qualquer marinada ou molho perfeitamente, mantendo uma crocância incrível. Enquanto a maioria das pessoas está acostumada a comer abobrinha grelhada, assada ou frita , é perfeitamente seguro (e delicioso) servi-la crua.
SALADA DE ABOBRINHA COM VINAGRETE DE MANJERICÃO
Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada grosseiramente
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
PARA A SALADA
- 6 fatias de bacon cru, cortadas em pedaços pequenos
- 1 lata de milho
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 cebola roxa média, em cubos pequenos
- 1/2 xícara de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
VINAGRETE
- Em um liquidificador, misture o manjericão, espinafre, alho, cebola roxa, vinagre e bata.
- Com o motor ligado, coloque o azeite e continue batendo até que o vinagrete fique homogêneo.
- Prove e tempere o vinagrete com sal e pimenta e reserve.
SALADA
- Adicione o bacon a uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Cozinhe o bacon, mexendo conforme necessário, até que toda a gordura tenha derretido e o bacon fique crocante.
- Usando uma escumadeira, transfira o bacon para uma tigela e deixe 3 colheres de sopa de pingos na panela.
- Aumente o fogo para médio-alto. Adicione os grãos de milho e cozinhe, mexendo, até amolecer um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione o milho a uma tigela grande.
- Corte as pontas das abobrinhas e use um descascador de legumes para cortá-las em tiras bem finas. Adicione as tiras de abobrinha e a cebola roxa em cubos na tigela com o milho.
- Regue com o vinagrete e misture.
- Cubra a salada com o bacon reservado, queijo parmesão e sirva.