Saia da mesmice: experimente a salada panzanella ainda hoje
Prato de fácil preparo leva pão em seus ingredientes.
Uma das chaves para manter sua alimentação saudável e equilibrada é sempre variar nas escolhas. Portanto, investir em uma salada com diferentes texturas e sabores pode te auxiliar a comer ainda melhor. Esse é o caso da panzanella, prato de fácil preparo que leva pedaços de pão em sua receita. Ficou curioso(a)? Continue lendo.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros;
- 400 gramas de pão italiano;
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1 pepino cortado em fatias;
- 15 folhas de manjericão;
- 1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços;
- Sal a gosto;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1. Em imersão, deixe a cebola picada em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas.
2. Corte o pepino e os tomates. Corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.
3. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por uma hora na geladeira.
Gostou? Faça também: Salada de maionese em menos de 30 minutos? Faça agora