Saia da mesmice: experimente a salada panzanella ainda hoje

Prato de fácil preparo leva pão em seus ingredientes.

Uma das chaves para manter sua alimentação saudável e equilibrada é sempre variar nas escolhas. Portanto, investir em uma salada com diferentes texturas e sabores pode te auxiliar a comer ainda melhor. Esse é o caso da panzanella, prato de fácil preparo que leva pedaços de pão em sua receita. Ficou curioso(a)? Continue lendo.

Salada panzanella
Variedade e equilíbrio em uma receita só.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros;
  • 400 gramas de pão italiano; 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco; 
  • 1 pepino cortado em fatias; 
  • 15 folhas de manjericão; 
  • 1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços; 
  • Sal a gosto; 
  • Azeite extra virgem a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1. Em imersão, deixe a cebola picada em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas.

2. Corte o pepino e os tomates. Corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.

3. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por uma hora na geladeira.

Gostou? Faça também: Salada de maionese em menos de 30 minutos? Faça agora

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.