Risoto de abóbora cremoso para um jantar diferente

Risoto de abóbora é uma refeição deliciosamente reconfortante! Esta versão é baseada em receitas tradicionais italianas e é fácil de fazer, recheada, mas não muito pesada. É um prato perfeito de bondade de outono.

O risoto é tradicionalmente feito com arroz arbóreo ou carnaroli, além de algumas outras variedades regionais de arroz. O arbóreo é o mais comum e facilmente encontrado na maioria dos supermercados, embora muitos especialistas argumentam que o Carnaroli é melhor, se você puder encontrá-lo.

Estes (assim como algumas outras variedades de arroz italianas) são grãos curtos que dão a textura certa para o risoto.

Receita de risoto de abóbora

Risoto de abóbora é uma refeição deliciosamente reconfortante! Esta versão é baseada em receitas tradicionais italianas e é fácil de fazer.

Ingredientes

  • 350 gramas de abóbora cabotiá
  • 1 cebola (pequena/média)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo (720ml) (legumes ou frango se não precisar ser vegetariano)
  • ¾ xícara de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico, para servir

Instruções

  1. Descasque e tire as sementes da abóbora/abóbora, se ainda não estiver preparada. Corte em cubos pequenos.
  2. Pique a cebola e o alho.
  3. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela média em fogo médio e adicione a cebola.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos até a cebola amolecer, mas certifique-se de que não doure (reduza o fogo ou adicione um pouco mais de manteiga, se necessário).
  5. Adicione o alho e a abóbora/abóbora e cozinhe mais alguns minutos até amolecer. Muitas vezes, isso funciona melhor cobrindo a panela com uma tampa para deixar os legumes suarem. Amasse a abóbora para que fique um purê áspero.
  6. Adicione o arroz e cozinhe por um minuto ou dois, em seguida, adicione caldo suficiente para cobrir o arroz. Continue adicionando um pouco mais de caldo (cerca de ½ a 1 xícara de cada vez) à medida que a quantidade anterior é absorvida, mexendo para que não grude. Normalmente, não é preciso mexer muito para começar, mas mais no final.
  7. Quando o arroz estiver cozido e o caldo absorvido, misture o parmesão, a noz-moscada e a pimenta. Ajuste os temperos a gosto. Sirva coberto com um fio de vinagre balsâmico e algumas lascas de parmesão.
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