Revelamos o segredo da canjica perfeita – descubra agora

Veja como fazer canjica de forma fácil, gostosa e cremosa! Essa receita vai surpreender a todos!

Quer saber como fazer canjica deliciosa, cremosa e super simples? Então, continue lendo até o final para conferir a receita completa!

A canjica é um prato clássico da culinária brasileira, a qual é muito comum nas festas juninas. Mas, essa sobremesa também é uma ótima pedida para o tempo frio ou simplesmente para aqueles momentos em que há a vontade de comer um doce.

Com isso, a canjica pode ser consumida tanto quente como fria. Podendo também acrescentar coco ralado, amendoim ou frutas secas para dar um sabor extra a receita.

Confira a seguir o passo a passo completo de como fazer canjica gostosa, cremosa e fácil, e surpreenda a todos com essa maravilha!

Foto: Canva.

Ingredientes

  • Meio quilo de milho para canjica;

  • 1 litro de leite;

  • 1 litro de água;

  • 1 xícara de chá de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 canela em pau;

  • 4 cravos da Índia;

  • 1 pitada de sal;

  • Canela em pó para polvilhar (à gosto).

Modo de preparo

Para começar, em uma travessa, coloque o milho com a água e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas. Isso vai fazer com que os grãos fiquem amolecidos e mais fáceis de cozinhar.

Feito isso, escorra a água e leve os grãos do milho para a panela de pressão. Depois, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após começar a pressão.

Em seguida, deixe toda a pressão da panela sair, abra e confira se os grãos estão cozidos e macios. Caso ainda estejam duros, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Após o cozimento, em uma outra panela, coloque o leite e deixe aquecer. Depois, acrescente o açúcar, a canela em pau, os cravos da Índia, o leite condensado e o sal. Misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.

Deixe a mistura ferver por alguns minutos e adicione os grãos de milho cozidos. Em seguida, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo bem até ficar em uma consistência cremosa.

Por fim, despeje a canjica para uma travessa grande ou tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima. Deixe esfriar e sirva!

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