Repolho refogado com alho e limão em 20 minutos

Esta é uma receita simples, deliciosa e saudável para cozinhar repolho. Se você nunca refogou repolho antes, você precisa começar a fazer isso. À medida que o repolho cozinha na panela, ele murcha, fica macio e fica doce.

O repolho é subestimado e é uma potência de nutrientes. Ele tem altos níveis de vitamina C, é rico em antioxidantes e demonstrou ter benefícios anti-inflamatórios.

Adoramos o repolho de várias formas, mas nossa maneira favorita de cozinhá-lo é refogá-lo em um pouco de gordura no fogão. Nesta receita fácil, ficamos do lado mais saudável e cozinhamos o repolho no azeite, mas você pode trocar o azeite por outras gorduras.

Você pode até cozinhar alguns pedaços de bacon antes do repolho e usar a gordura do bacon para dar um sabor extra.

Receita de repolho refogado

Veja como fazer um delicioso repolho refogado com limão e alho fresco. Simples, rápido e delicioso!

Ingredientes

  • 10 xícaras de repolho branco, picado
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de alho, picado
  • Pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Meio limão cortado em gomos

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione o repolho, o alho, a pimenta vermelha e o sal. Pode parecer repolho demais para a panela, mas à medida que cozinha, o repolho vai murchar.
  2. Cozinhe, mexendo ocasionalmente até que o repolho esteja macio e um pouco do repolho comece a ficar marrom claro; 10 a 15 minutos.
  3. Esprema o suco de 2 fatias de limão sobre o repolho. Prove e ajuste com mais sal, pimenta e suco de limão, conforme necessário.
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