Receitas com palmito pupunha: Confira 2 formas de preparo deliciosas
Confira duas receitas com pupunha palmito que vão lhe deixar com água na boca!
Se você está em busca de receitas com palmito pupunha, saiba que está no lugar certo. Aqui, você vai aprender duas formas deliciosas e práticas de utilizar este legume, fugindo do modo tradicional.
Então, prepare-se para experimentar duas receitas que garantirão uma verdadeira explosão de sabor para o seu paladar. Confira!
Foto: Sbossert/Canva Pro.
1. Refogado para acompanhamento
Esta receita de palmito pupunha refogado é uma ótima e saborosa opção para acompanhar proteínas, como carnes vermelhas, peixes ou frango. Veja a seguir como fazer:
Ingredientes:
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Meio quilo de palmito pupunha (pode ser fresco ou em conserva);
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2 dentes de alho picados;
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1 cebola picada;
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2 colheres de sopa de azeite de oliva;
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Suco de meio limão;
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Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, se for usar a pupunha fresca, deve-se retirar as camadas externas mais duras e lavar muito bem. Agora, se for usar a pupunha em conserva, basta escorrer e lavar para tirar o excesso de sal.
- Em seguida, corte a pupunha em cubos ou rodelas e reserve.
- Depois, em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite de oliva e deixe aquecer em fogo médio.
- Feito isso, adicione a cebola picada, deixe refogar por alguns minutos e, em seguida, adicione o alho.
- Após isso, despeje o palmito e misture bem.
- Deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que fique dourado e macio, mexendo de vez em quando para não grudar na frigideira.
- Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o suco de meio limão para dar um toque cítrico à receita.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores fiquem bem encorpados e sirva!
2. Assado para acompanhamento
O palmito pupunha assado é crocante por fora e macio por dentro, oferecendo uma gama de sabores ao paladar. Ele é uma maneira deliciosa de acompanhar diversos preparos. Veja a seguir como fazer:
Ingredientes:
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6 palmitos pupunha frescos;
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1 dente de alho amassado;
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Azeite de oliva;
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Ervas secas a gosto;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, lave a pupunha muito bem para tirar todas as impurezas e retire as camadas externas mais duras.
- Depois, corte o palmito em pedaços alongados, de forma vertical.
- Feito isso, coloque os pedaços em uma travessa e regue-os com azeite de oliva, até que todos os lados estejam completamente cobertos.
- Por fim, tempere com as ervas secas, sal e pimenta-do-reino.
- Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e sirva!