O segredo surpreendente para um frango dourado perfeito no forno

Confira agora como dourar o frango no forno e deixá-lo macio e suculento.

Apesar de parecer simples, nem todos sabem como dourar o frango no forno de modo que ele fique macio e suculento. Por isso, hoje, você vai aprender as melhores dicas para ter um frango assado delicioso e crocante. Continue lendo até o final para conferir!

Foto: Freepik.

Como dourar o frango no forno: o que fazer?

Existem algumas estratégias que podem ser empregadas para dourar o frango no forno, deixando-o suculento, macio e mais saboroso.

Para começar, o segredo é fazer uma mistura de água fria com sal e polvilhar o frango ainda cru, para que ele comece a absorver umidade. Esse processo é importante tanto para ajudar a dourar o frango, quanto para oferecer um sabor extra ao molho.

Em relação aos temperos, utilize a criatividade e ousadia a seu favor! Boas opções são ervas aromáticas, mostarda, pimenta, alho, cebola e sal.

Além disso, para que o seu frango fique dourado e macio, deve-se ficar atento ao tempo de cozimento e à temperatura do forno. Por exemplo, um frango de 1,8 kg requer cerca de 1h15min e 240ºC para ficar suculento.

Uma outra dica perfeita é começar o assado a partir do peito de frango, pois essa é uma parte muito espessa e, por isso, tende a ficar mais ressecada.

Portanto, coloque primeiro o frango de costas, assim você evitará que ele resseque ou queime durante o processo de cozimento. Também vale a pena regar o frango com caldo durante o assado para garantir que ele fique dourado e macio.

Depois que a parte frontal estiver dourada, vire o frango e deixe o outro lado dourar para finalizar. Mas lembre-se: regue de tempos em tempos para garantir a suculência e a maciez.

Por fim, depois de seguir todas essas dicas, você verá como dourar o frango no forno, deixando-o macio e suculento. Para complementar ainda mais a receita, você pode acompanhá-la com batatas fritas, purê de batata ou legumes ao forno.

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