Receita saudável de salada de quinoa

Com apenas quinoa, azeite e algumas frutas, castanhas e vegetais, você pode fazer uma salada rica e nutritiva. O prato é sem glúten e vegano, então praticamente todos podem se servir de uma grande colherada.

Algumas dicas importantes. Se você encontrar mel, use-o no lugar do suco. Embora não seja doce ou muito ácido, adiciona uma acidez incomparável ao molho.

Evite fazer a salada quando a quinoa estiver bem quente, caso contrário as ervas vão murchar e dourar. Transferir a quinoa cozida para uma tigela grande ajudará a esfriar mais rapidamente.

Brinque com diferentes cobertura para a salada. Experimente usar cebolinha, tipos diferentes de castanhas, tâmaras em vez de uvas ou hortelã no lugar ou além da salsa.

Receita de salada de quinoa

Ingredientes

  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 limão, apenas raspas e suco
  • 1/4-1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de quinoa cozida, resfriada
  • 1/3 xícara de castanhas, torradas
  • 1/3 xícara de folhas de salsa picadas grosseiramente
  • 1/3 xícara de cebolinha verde, fatiada
  • 1 romã pequena
  • 1/3 xícara de uva-passa ou uvas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o suco, as raspas e o suco de limão e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Adicione mais azeite se necessário. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture quinoa, castanhas, salsa, cebolinha, romã e uvas. Regue com o molho a gosto e misture até ficar bem revestido. Sal e pimenta a gosto.
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