Com apenas quinoa, azeite e algumas frutas, castanhas e vegetais, você pode fazer uma salada rica e nutritiva. O prato é sem glúten e vegano, então praticamente todos podem se servir de uma grande colherada.
Algumas dicas importantes. Se você encontrar mel, use-o no lugar do suco. Embora não seja doce ou muito ácido, adiciona uma acidez incomparável ao molho.
Evite fazer a salada quando a quinoa estiver bem quente, caso contrário as ervas vão murchar e dourar. Transferir a quinoa cozida para uma tigela grande ajudará a esfriar mais rapidamente.
Brinque com diferentes cobertura para a salada. Experimente usar cebolinha, tipos diferentes de castanhas, tâmaras em vez de uvas ou hortelã no lugar ou além da salsa.
Receita de salada de quinoa
Ingredientes
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1 limão, apenas raspas e suco
- 1/4-1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de quinoa cozida, resfriada
- 1/3 xícara de castanhas, torradas
- 1/3 xícara de folhas de salsa picadas grosseiramente
- 1/3 xícara de cebolinha verde, fatiada
- 1 romã pequena
- 1/3 xícara de uva-passa ou uvas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o suco, as raspas e o suco de limão e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Adicione mais azeite se necessário. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture quinoa, castanhas, salsa, cebolinha, romã e uvas. Regue com o molho a gosto e misture até ficar bem revestido. Sal e pimenta a gosto.