Receita fácil de pão de forma sem glúten e fofinho para fazer ainda hoje
Em substituição ao glúten, mix de farinhas comprado pronto ou mix de farinha caseira com goma xantana dá maciez e elasticidade para massa de pão.
O pão é um alimento comum na mesa dos brasileiros, pois não há quem resista a um pãozinho quentinho com café. Entretanto, algumas pessoas possuem restrição aos seus ingredientes, como é o caso dos intolerantes ao glúten, mas para isso existe a receita de pão sem glúten.
Para a elaboração do pão sem glúten é acrescentado um mix de farinhas, já comprado pronto. Outra opção é o mix de farinha caseira, sendo adicionada a goma xantana, responsável pelo papel do glúten na receita, e proporcionando maciez e elasticidade para a massa.
Ingredientes:
- 150 g farinha arroz
- 150 g polvilho doce
- 150 ml água
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote fermento biológico seco (10g)
- 1/2 colher chá goma xantana
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente os molhados na batedeira, batendo por quatro minutos em velocidade média. Unte a forma para pão, coloque a massa e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Uma dica importante para pão sem glúten é sempre aquecê-lo antes de comer. Isso faz com que a maciez volte ao normal.
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