Sim, você leu certo… 20 minutos! Essa receita de carne picadinha com brócolis é saborosa, macia e super fácil de fazer.
Você vai utilizar apenas duas colheres de sopa de óleo neste prato inteiro. Ou seja, além de delicioso, é saudável. A carne vai receber um molho grosso o suficiente para cobrir as fatias e os pedaços de brócolis, sem pesar todo o prato.
O mais importante, haverá molho suficiente para que o arroz que acompanha esse prato também tenha a chance de absorver todo aquele delicioso gostinho.
Já deu água na boca? Pegue sua faca e prepare-se para cortar e picar os alimentos.
CARNE PICADINHA COM BRÓCOLIS
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO
10 minutos
TEMPO TOTAL
20 minutos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 kg de bife, cortado em pedaços finos
- 1/2 xícara de molho shoyu com baixo teor de sódio
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 xícaras de brócolis pequenos
- 1/2 xícara de cebola branca fatiada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de amido de milho com 3 colheres de sopa de água. Adicione a carne à tigela e misture.
- Em uma tigela pequena separada, misture a 1 colher de sopa de amido de milho com o molho shoyu, açúcar, alho e gengibre. Coloque o molho de lado.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de óleo de soja e quando estiver quente, adicione a carne e cozinhe, mexendo sempre até que a carne esteja quase cozida. Usando uma escumadeira, transfira a carne para um prato e reserve.
- Adicione a 1 colher de sopa de óleo restante à panela e, quando estiver quente, adicione os brócolis e as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o brócolis esteja macio. Isso deve levar cerca de 4 minutos.
- Retorne a carne para a panela e adicione o molho preparado. Leve a mistura para ferver e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente. Sirva com arroz ou macarrão.