Receita de Páscoa: Aprenda a fazer salada de grão-de-bico com bacalhau
Prato fácil e saboroso é excelente opção para cardápio de Páscoa.
A celebração da Páscoa 2021 será durante na pandemia, mas ainda assim é possível comemorar a data, sem aglomerações e apenas com as pessoas com as quais se convive em casa. Na ocasião, prepare um cardápio especial para o almoço, faça uma sobremesa deliciosa com ovo de Páscoa e abuse da criatividade na decoração.
Para te ajudar com o menu, indicamos a receita da salada de grão-de-bico com bacalhau:
Ingredientes:
- 1 pacote de grão-de-bico (500g)
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho com bastante água por 12 horas. Em fogo médio e com água suficiente para cobrir a panela, cozinhe o grão-de-bico com o louro na pressão por 15 minutos, isso até começar a chiar ou que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, salsa, suco de limão, azeite, bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Veja também: Receita de Salpicão de Bacalhau