Receita de panqueca vegana fácil para o seu café da manhã

Nossa receita de panqueca vegana rápida e fácil faz panquecas leves, extra macias e deliciosas. Esta receita é sem leite, sem ovos e pode ser feita sem glúten quando uma mistura de farinha sem glúten é usada.

Essas panquecas são extra macias, leves e saborosas. Eu as amo tanto quanto as versões que pedem ovo. Melhor ainda, elas são incrivelmente simples de fazer. Deixe-me te mostrar!

Fazer essas panquecas veganas não poderia ser mais fácil. Basta misturar os ingredientes secos em uma tigela e, em seguida, adicionar os ingredientes molhados. Misture tudo delicadamente até que a maioria dos pedaços maiores desapareçam.

Como há uma grande quantidade de bicarbonato de sódio na receita, você notará que a massa começa a borbulhar imediatamente. Isso é uma coisa boa, pois significa que você está a caminho de panquecas extra macias.

A receita rende 6 panquecas, então dependendo de quantas você comer de uma só vez, essa receita pode servir de 2 a 3 pessoas. Se sobrar, pode congelar! Eu amo esse truque para quando apenas um de nós quer panquecas pela manhã.

Receita de panqueca vegana fácil

  • 1 xícara de farinha de trigo, farinha de trigo integral ou mistura de farinha sem glúten
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de canela em pó, opcional
  • 1 xícara de leite sem laticínios de sua escolha
  • 3 colheres de sopa de azeite, óleo de coco derretido ou manteiga vegana derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Óleo de soja ou manteiga vegana derretida para fritar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela média.
  2. Bata o leite, o azeite e o extrato de baunilha até combinar.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha, despeje a mistura de leite no buraco e use um garfo para mexer até não ver mais grumos de farinha. Não há problema se a massa tiver pequenos grumos – é importante não misturar demais a massa.
  4. Aqueça uma frigideira grande (ou use uma chapa) em fogo médio. A panela está pronta se, quando você derramar um pouco de água na superfície da panela, a água dançar ao redor da panela e eventualmente evaporar.
  5. Pincele levemente ou pulverize a frigideira com óleo. Use um copo medidor de 1/4 de xícara para colocar a massa na frigideira. Espalhe suavemente a massa em um círculo.
  6. Quando as bordas parecerem secas e as bolhas começarem a aparecer e estourar nas superfícies superiores da panqueca, vire. Isso leva cerca de 2 minutos. Depois de virar, cozinhe mais 1 a 2 minutos ou até dourar levemente e cozinhar no meio. Sirva imediatamente com calda quente e frutas vermelhas.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.