Receita de molho pesto caseiro que fica pronto em 10 minutos

O manjericão fresco tem um aroma próprio. Esta erva pode ser usada de muitas maneiras, mas a primeira coisa vem à mente quando se trata de manjericão fresco é o molho pesto caseiro.

Molho Pesto é um daqueles molhos que você pode colocar em qualquer coisa, desde peixe a frango e legumes assados ​​ou sopas. A combinação de ervas com castanhas, queijo parmesão, alho e uma pitada de óleo torna esta pasta tão versátil e fácil de preparar no seu processador de alimentos.

Eu sei que o molho pesto está disponível na maioria dos supermercados, mas quando é feito fresco por você, é melhor. Além disso, fazendo o seu próprio molho, você pode controlar a quantidade de óleo adicionada, o que eu acho tão importante porque muitas das versões compradas em mercados adicionam uma quantidade desnecessária e economizam nos outros ingredientes.

Em poucos minutos você pode ter um Molho Pesto pronto para misturar com macarrão ou sobre proteínas.

Receita de molho pesto caseiro

Molho Pesto é um daqueles molhos que você pode colocar em qualquer coisa, desde peixe a frango e legumes assados ​​ou sopas.

Ingredientes

  • 3 xícaras de manjericão fresco, caules e folhas
  • 2 colheres de sopa de castanhas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 dente de alho, picado
  • pitada de sal e pimenta
  • 1/2 xícara de azeite + mais para armazenar

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione manjericão, castanhas, parmesão, alho, sal e pimenta. Pulse até que a mistura pareça grossa, cerca de 15 vezes.
  2. Ligue o processador e adicione o óleo em um fluxo lento até que comece a se unir. Retire a tampa e coloque na tigela.
  3. Use o molho pesto imediatamente ou adicione uma pequena quantidade de azeite à superfície e cubra com filme plástico (não vai ficar marrom).
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