Receita de hotel? Faça ovos mexidos cremosos em casa
Prato feito em casa tem a cremosidade dos ovos mexidos de hotel.
Comida de hotel sempre tem um gosto diferenciado, não é mesmo? Quem não se recorda daqueles ovos mexidos cremosos? Pois é, a boca enche d’água só de lembrar! Seguindo esta receita, você pode conseguir a consistência perfeita na sua casa. Quer saber como? Continue lendo.
Ingredientes:
- 120g de manteiga;
- 1/2 limão;
- 12 ovos (quanto maior o número de ovos, melhor será o resultado da receita, pois ela continua apurando mesmo após retirada do fogo).
Modo de preparo: aqueça uma frigideira antiaderente untada com 30g da manteiga. Adicione os ovos previamente batidos com fouet. Mantenha em fogo médio até que comece a aglutinar. Mexa e adicione o suco de limão, que vai deixar o ovo bem amarelinho, inibindo a oxidação das gemas.
Continue mexendo de forma suave para não esfarelar demais o ovo. Adicione o restante da manteiga quanto ainda estiver “mal passado”. Mexa até que a manteiga incorpore e desligue o fogo. Sirva em um recipiente com os temperos de sua preferência.
Gostou? Leia também: 3 melhores receitas de bife à parmegiana para fazer ainda hoje