Receita de Baguete Recheada
Muitas vezes, falta criatividade para inovar nos lanches e cafés do dia a dia. A receita de baguete recheada pode ser uma alternativa deliciosa.
Muitas vezes, falta criatividade para inovar nos lanches e cafés do dia a dia. A receita de baguete recheada pode ser uma alternativa e opção deliciosa para quebrar a rotina.
Seu feitio demora em média, 60 minutos. É um salgado assado, e que poderá ter diversas formas de recheio, conforme o gosto de cada um.
Pode ser servido em diversas situações, e cai muito bem como lanchinho da tarde.
Ingredientes
- Um ovo
- Duas colheres (sopa) de fermento biológico em pó
- Uma colher rasa (sopa) de sal
- Uma colher rasa (sopa) de açúcar
- 240 ml água morna
- Um copo de leite morno
- Meio copo de óleo morno
- Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bem até misturar tudo
- Coloque a mistura do liquidificador em uma travesa grande e adicione aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto da massa
- Amasse bem e deixe a massa descansando até crescer e atingir o dobro de volume
Recheio
- Para o recheio, você pode rechear de acordo com sua preferencia, mas fica muito bom com requeijão cremoso, frango desfiado, palmito, calabresa, etc
- Assim que a massa dobrar de tamanho, divida ela em 6 partes iguais e abra uma por vez com um rolo ou algum objeto cilíndrico, abra até a massa ficar bem fininha
- Coloque o recheio do seu gosto no meio da massa e feche ela como se fosse um envelope, também pode fechar como se fosse um rocambole
- De uma pincelada de gema por cima
- Jogue queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio (180ºC) até ficar douradinha