Rabanada suculenta em 20 minutos

Fatias grossas de pão, embebidas em uma mistura de ovos batidos com leite e canela, torradas em uma frigideira e servidas com manteiga e mel. Esta rabanada é um dos nossos pratos favoritos e mais indulgentes.

A cobertura clássica para rabanada é manteiga e mel (ou xarope de panqueca), mas fique à vontade para ser criativo com essas coberturas. Escolha um ou misture e combine.

Receita de rabanada

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2/3 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de canela
  • 8 fatias de pão
  • Manteiga
  • Mel

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture os ovos, o leite e a canela. Bata a mistura até ficar bem misturado e despeje em uma tigela rasa, larga o suficiente para colocar uma fatia do pão que você vai usar.

Coloque cada fatia de pão na mistura de ovos com leite, permitindo que o pão absorva um pouco.

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio alto. Sacuda o excesso de mistura de ovos do pão e coloque as fatias de pão na frigideira quente. Frite a torrada até dourar de um lado, depois vire e doure o outro lado.

Sirva a rabanada quente com manteiga, mel e/ou frutas frescas.

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.