Fatias grossas de pão, embebidas em uma mistura de ovos batidos com leite e canela, torradas em uma frigideira e servidas com manteiga e mel. Esta rabanada é um dos nossos pratos favoritos e mais indulgentes.
A cobertura clássica para rabanada é manteiga e mel (ou xarope de panqueca), mas fique à vontade para ser criativo com essas coberturas. Escolha um ou misture e combine.
Receita de rabanada
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2/3 xícara de leite
- 2 colheres de chá de canela
- 8 fatias de pão
- Manteiga
- Mel
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture os ovos, o leite e a canela. Bata a mistura até ficar bem misturado e despeje em uma tigela rasa, larga o suficiente para colocar uma fatia do pão que você vai usar.
Coloque cada fatia de pão na mistura de ovos com leite, permitindo que o pão absorva um pouco.
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio alto. Sacuda o excesso de mistura de ovos do pão e coloque as fatias de pão na frigideira quente. Frite a torrada até dourar de um lado, depois vire e doure o outro lado.
Sirva a rabanada quente com manteiga, mel e/ou frutas frescas.