Receita de Rabanada Simples
As rabanadas são uma forma de reaproveitar os pães franceses que endureceram e não dá mais para mastigar. Eles vão se transformar em deliciosos lanches.
As rabanadas são uma forma de reaproveitar os pães franceses que endureceram e não dá mais para mastigar. Os pães vão ser molhados no leite, tirando o endurecimento, mas antes de fritar, é importante tirar o excesso de leite para que o gosto das rabanadas não se resuma apenas a leite. Aqueça bem o óleo antes de fritar. Umas dica é utilizar vinho ao invés de leite para embebedar os pães, mas depende do seu gosto.
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Ingredientes
- Cinco pães franceses bem duros
- 400 ml de leite integral
- Dois ovos inteiros
- Óleo para fritura
- Açúcar, canela em pó ou coco ralado á gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Fatie os pães em rodelas de tamanho grandes
- Depois de fatiadas deixe o pão de molho no leite integral
- Em uma tigela bata os dois ovos inteiros com um garfo, até ficar bem levinho
- Em uma frigideira adicione bastante óleo e deixe aquecer
- Assim que o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão umedecida no leite, uma a uma, retire o excesso e, passe o pão fatiado nos ovos batidos e leve para ser frito
- Vá virando elas, para que frite por igual
- Assim que estiverem bem douradas, retire e coloque-as em um refratário com papel absorvente para o que o excesso do óleo seja retirado e que deixe que fique mais sequinho
- Misture o açúcar com canela em pó, ou se desejar o açúcar com coco ralado, e polvilhe as rabanadas
- É só servir
- Bom Apetite