Praticidade na cozinha: receitas de lasanha que ficam prontas em até 50 minutos

Prato reconhecido mundialmente pode ser preparado em até 50 minutos na versão salgada ou doce.

A lasanha é tradicionalmente feita com camadas de massa de macarrão, queijos e molho. O prato é histórico e reconhecido mundialmente, sendo registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

Por ter mais de um molho, recheio e massa, parece ser difícil e trabalhoso preparar o prato. Mas você sabia que é possível prepará-lo em até 50 minutos? Confira algumas opções e sinta-se na Itália em menos de uma hora!

Lasanha de frango na panela

Lasanha de frango na panela
Não é necessário levar ao forno.

Ingredientes:

  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 1/4 de xícara (chá) de água;
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida;
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado;
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de muçarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

Lasanha de calabresa e queijo cremoso

Lasanha de Calabresa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão cremoso (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o requeijão cremoso e comece e finalize com molho. Salpique muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Leia ainda: Receita de Lasanha de Presunto e Queijo

Lasanha de batata fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata em rodelas finas;
  • Sal a gosto;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 300g de queijo muçarela fatiado.

Molho:

  • 2 latas de molho de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal. Escorra e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho, de batata, de presunto e de muçarela, até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de chocolate

Lasanha de chocolate
Opção doce para agradar todos os paladares.
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
  • 500g de chocolate ao leite picado;
  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate;
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio, coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.

Lasanha de calabresa com tomate e catupiry

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída;
  • 10 tomates batidos no liquidificador;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
  • 2 bisnagas de requeijão tipo catupiry (460g);
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g).

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o catupiry e finalize em molho. Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Você também pode se interessar por: Inove na cozinha: receita simples de macarrão caprese é ideal para fazer no jantar

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.