Praticidade na cozinha: receitas de lasanha que ficam prontas em até 50 minutos
Prato reconhecido mundialmente pode ser preparado em até 50 minutos na versão salgada ou doce.
A lasanha é tradicionalmente feita com camadas de massa de macarrão, queijos e molho. O prato é histórico e reconhecido mundialmente, sendo registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
Por ter mais de um molho, recheio e massa, parece ser difícil e trabalhoso preparar o prato. Mas você sabia que é possível prepará-lo em até 50 minutos? Confira algumas opções e sinta-se na Itália em menos de uma hora!
Lasanha de frango na panela
Ingredientes:
- 1 lata de molho de tomate pronto;
- 1/4 de xícara (chá) de água;
- 500g de massa para lasanha pré-cozida;
- 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado;
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de muçarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Lasanha de calabresa e queijo cremoso
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 bisnagas de requeijão cremoso (460g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o requeijão cremoso e comece e finalize com molho. Salpique muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
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Lasanha de batata fácil
Ingredientes:
- 800g de batata em rodelas finas;
- Sal a gosto;
- 300g de presunto fatiado;
- 300g de queijo muçarela fatiado.
Molho:
- 2 latas de molho de tomate;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal. Escorra e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho, de batata, de presunto e de muçarela, até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de chocolate
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
- 500g de chocolate ao leite picado;
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate;
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio, coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.
Lasanha de calabresa com tomate e catupiry
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída;
- 10 tomates batidos no liquidificador;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
- 2 bisnagas de requeijão tipo catupiry (460g);
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g).
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o catupiry e finalize em molho. Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
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